Kualitas air - Kunci keberhasilan budidaya udangKualitas air - Kunci keberhasilan budidaya udang
Kualitas air - Kunci keberhasilan budidaya udang

Kualitas air – Kunci keberhasilan budidaya udang

Kualitas air yang terjaga, adalah salah satu kunci keberhasilan budidaya udang. Kondisi air tambak yang tidak baik, dapat menghambat pertumbuhan udang, bahkan membuat udang rentan terkena penyakit.

Salah satu indikator kualitas air tambak yang buruk adalah kondisi air yang keruh.
3 faktor yang mempengaruhi kekeruhan air tambak:

  1. Jumlah Lumpur
  2. Sisa makanan
  3. Jumlah Zooplankton dan Fitoplankton

Kondisi air yang keruh dapat mengakibatkan udang kekurangan oksigen dan menurunnya suhu air. Untuk itu, penting untuk selalu memperhatikan kejernihan dan warna air tambak. Lakukan juga pergantian air secara berkala untuk hasil yang lebih optimal.

Tentang Agroking

Sejak tahun 1995, Agroking telah memproduksi pakan udang dan ikan, dan secara konsisten terus mengembangkan kualitas pakan yang kami produksi. Agroking berkomitmen untuk terus mendukung kemajuan industri akukultur dengan memberikan akses pakan ternak yang terjamin dan aman nutrisinya.

Agroking, Good Feed for Good Food.

© 2022 AGROKING - PT. INTRACO AGROINDUSTRY